5 Cara Me「BoB global sports betting platform」ngatasi Daun Cabai Keriting, Menguning, dan Rontok

  • 时间:
  • 浏览:0
  • 来源:Bet36 sports betts

Baca juga: Langkah Membuat Pupuk Organik Cair untuk Tanaman Cabai

Umumnya, BoB global sports bettBoB global sports bettBoB global sports betting platforming platforming platformpermasalahan tersebut disebabkan oleh kutu kebul yang membawa virus kuning. Kutukebul ini biasanya berkembag biak di tanaman cabai dan beberapa jenis sayuran lainnya.

Pilih varietas cabai yang tahan dan toleran terhadap virus kuning agar tanaman tumbuh lebih kuat dan tangguh, seperti cabai merah.

Sehingga jika pertumbuhan daun tidak baik, maka tanaman akan sulit memproses makanan dan mengakibatkan gagal panen.

Varietas cabai merah ini memiliki toleransi terhadap virus kuning penyebab daun keriting, kuning, dan rontok.

Namun, tak jarang tanaman cabai yang kamu tanam menghadapi sejumlah masalah seperti daunnya keriting, menguning, hingga rontok. Jika tak segera diobat, maka akan menyebabkan tanaman tidak cepat berbuah bahkan mati.

Selain itu, ia juga tahan terhadap virus lainnya seperti C. annum (Tit Super, CK Sumatera, TM 99 dan LembangBoB global sports betting platform– 1) dan C. frutescens (Bara dan Rawit Thailand).

Daun tanaman cabai yang menguning bisa disebabkan oleh sejumlah hal.

Baca juga: Mengenal Penyakit Antraknosa pada Tanaman Cabai, Bikin Buah Busuk

KOMPAS.com - Cabai merupakan salah satu tanaman yang paling mudah dirawat serta berbuah cepat.

Nah, agar daun cabai tumbuh subur dan tidak gagal panen, melansir dari berbagai sumber, BusukSabtu (12/6/2021), berikut ini cara mengatasi daun cabai keriting, kuning, dan rontok.

Kondisi ini menyebabkan nutrisi yang diberikan tidak terserap sempurna. Padahal, daun adalah tempat memasak makanan bagi tanaman cabai.